Жаркое из баранины
Жаркое из баранины: продукты
- 1 кг нарезанной на кусочки баранины
- 2 мелко нарубленные луковицы
- 2 мелко нарубленных сладких зеленых перца
- 0,1 л оливкового масла
- 12 мелких молодых картофелин без кожицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка сладкого красного молотого перца
- 1 чайная ложка крупной соли
- Свеженамолотый черный перец
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка с верхом муки
Жаркое из баранины: рецепт приготовления
- Обжарить лук и перцы н растительном масле,
- Добавить слегка подсоленные кусочки баранины.
- Поджаривать баранину в течение нескольких секунд на сильном огне.
- Растолочь чеснок, лавровый пист, петрушку, красный молотый перец, соль и черный молотый перец и растворить все это в уксусе, немного разбавленном водой.
- Вылить на баранину. Долить воды так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, и тушить.
- Через полчаса добавить в жаркое из баранины картофель и продолжать тушить до полной готовности.
- Для сгущения соуса добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды и дать прокипеть.
- Подать жаркое из баранины горячим в 6 порционных горшочках.
Этот рецепт жаркого из баранины раскроет для Вас великолепный вкус мяса баранины в сочетании с овощами. Также на нашем сайте Вы можете найти множество других вариантов приготовления блюд по лучшим рецептам. где рассматриваются как мясные блюда. так и самые разнообразные другие блюда.