Жареные мидии — рецепт приготовления
Продукты для приготовления мидий
- 20 мидий
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 0,3 л молока
- 1 столовая ложка оливкового масла 0,4°
- 1 столовая ложка белого вина
- 1/2 головки мелко нарубленного лука-батуна
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления жареных мидий
- Вымыть и поскоблить раковины мидий.
- Сварить мидии на пару.
- Накрыть крышкой, и, посло того, как вода закипит, вынуть мидии, когда они начнут открываться.
- Готовые мидии вынуть из раковин. Раковины не выбрасывать.
- Соус для приготовления мидий: растопить сливочное масло с одной столовой ложкой растительного и обжарить мелко нарубленный лук-батун. Когда лук станет прозрачным, добавить муку. После этого добавлять вино и молоко, пока соус не загустеет.
- Приправить мидии соусом.
- Положить мидии и поварить несколько минут в соусе.
- Размельчить в кухонном комбайне и, не давая остынуть, разложить в раковины.
- Мидии остудить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и зажарить.
Существуют и другие рецепты приготовления жареных мидий и других оригинальных блюд из морепродуктов. которые раскроют для вас наши кулинарные рецепты .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.