Жареная рыба по андалузски
Жареная рыба: продукты для приготовления
- Филе одной лихии
- 250 г мелкой барабульки
- 300 г мелких кальмаров
- 250 г свежей кильки
- 250 г колец из тушки кальмара
- Мука (специальная для жарки рыбы)
- Соль
Маринад для приготовления жареной рыбы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 стаканчик белого вина
- 1 ложка уксуса
- 0,25 л растительного масла
- 2 столовые ложки сладкого красного молотого перца
- Соль
- Удалить головы у килек и через получившееся отверстие вытащить хребет. Если килька очень мелкая, хребет можно оставить.
- Нарезать филе лихии мелкими кусочками и положить в маринад, приготовленный из указанных ингредиентов.
- Приправить рыбу, которая не будет мариноваться, обвалять в муке всю рыбу и жарить в очень горячем фритюре.
- Обсушить жареную рыбу на бумажной салфетке.
- Подать готовую жареную рыбу на блюде, разложив рыбу и морепродукты по видам.
Конечно, существуют и другие рецепты приготовления жареной рыбы, которые можно найти, изучив рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. которые входят в число лучших рецептов блюд мировой кухни.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.