Заварное тесто
Заварное тесто: продукты
Заварное тесто: рецепт приготовления
- Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
- Когда вода сильно закипит, резким движением всыпать всю муку.
- Уменьшить огонь и перемешивать до образования кома, хорошо отделяющегося от стенок кастрюли. Чем суше заварное тесто, тем больше оно вырастет при выпекании.
- Слегка охладить и добавить по одному яйца, подождав, пока первое яйцо не сольется с массой прежде, чем добавить следующее.
- Предварительно нагреть духовку до 180″.
- Смазать жиром противень, сформировать шарики из заварного теста и расставить их так, чтобы, вырастая, они не касались друг друга.
- Выпекать шарики из заварного теста в течение 20 минут.
- Проверить готовность, вынув из духовки один шарик. Он должен быть сухим изнутри. В противном случае шарик потеряет форму.
- Если шарики еще не пропеклись, оставить в духовке еще на несколько минут.
Охлажденные шарики из заварного теста по данному рецепту можно хранить в закрытой коробке. Друтие рецепты приготовления теста Вы также найдете среди наших кулинарных рецептов блюд .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.