Утиная печень
Утиная печень: продукты
- Хлеб чапата (плоский деревенский белый хлеб)
- Свежая утиная печень
- 0,2 л сладкого вина
- Свеженамолотый перец
- 1 кг нарезанного полосками лука
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла 0,4°
- 160 г сахара
- 0,25 л красного вина
- 0,1 л бальзамического уксуса
- Соль
Рецепт приготовления утиной печени
- Глазированный лук: взять непригорающую сковороду с толстым дном. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и лук. Жарить пять минут, после чего влить красное вино, уксус, всыпать сахар и немного соли. Варить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость.
- Варить сладкое вино пока оно не выпарится наполовину.
- Утиная печень: вымачивать в холодной воде в течение 12 часов. Удалить остатки желчи и кровяные сгустки.
- Отделить доли утиной печени друг от друга и с помощью тряпочки удалить жилки. Нарезать утиную печень ломтиками.
- Обжарить ломтики печени в собственном жиру, не прожаривая полностью.
- Перед подачей на стол положить глазированный лук на хлеб, накрыть ломтиком утиной печени и полить выпаренным сладким вином.
Приведенные продукты для рецепта утиной печени рассчитаны на 15 порций.
Другие закуски из птицы мы также рассматриваем на нашем сайте, где можно найти рецепты приготовления множества блюд.