Томатный соус
Томатный соус поможет Вам усилисть вкусовые качества и оформление многих блюд, сделает их сочными, насыщенными и ароматными. Томатный соус применяется в кухнях самых разных стран и народов, он любим кулинарами и хозяйками, которые используют томатный соус как для повседневных продуктов, так и для приготовления изысканных, оригинальных блюд. Итак, рецепт приготовления томатного соуса.
Продукты для томатного соуса
- 0,2 л оливкового масла
- 1 кг нарезанных зрелых помидоров
- 3 мелко нарубленных луковицы (приблизительно 250 г)
- 1 лавровый лист (по желанию)
- Соль
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- Сахар
Рецепт томатного соуса
- Пожарить лук в оливковом масле, добавить соль и сахар.
- Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок, помидоры и лавровый лист.
- В процессе жарки разминать помидоры шумовкой.
- Томатный соус должен готовиться на медленном огне в течение 2 часов.
- Когда томатный соус будет готов, пропустить его через сито или машинку для приготовления пюре (кухонный комбайн для приготовления томатного соуса использовать не рекомендуется).
Рецепты других соусов можно найти на странице: приготовление соусов. Также для Вас подготовлен раздел: кулинарные рецепты бесплатно. где публикуются лучшие рецепты приготовления самых разных блюд.