Тарталетки с паштетом из черных маслин и сардин
Тарталетки с паштетом: продукты
- 12 тарталеток из пресного теста, готового или приготовленного по рецепту пресного теста
- 150 г черных маслин
- 2 крутых яйца
- 85 г сардин, консервированных в оливковом масле
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления тарталеток с паштетом
- Удалив косточки, нарезать маслины как можно мельче.
- Снять кожу с сардин и вынуть хребет. Мелко порезать.
- Варить яйца в течение 12 минут в соленой воде и снять скорлупу под струей холодной воды.
- Нарубить белки. Желтки не используются.
- Смешать маслины и сардины с 12 столовыми ложками масла и хорошо размешать до образования однородной массы — паштета. Для приготовления паштета можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Перед подачей на стол разложить паштет из масли и сардин на 12 тарталеток и украсить тарталетки с паштетом мелко нарубленным яичным белком.
Приготовленные по данному рецепту тарталетки с паштетом обладают неповторимым и весьма оригинальным вкусом. Другие рецепты приготовления оригинальных закусок Вам доступны в разделе лучшие рецепты мировой кухни.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.