Соус алиоли (айоли)
Продукты для приготовления соуса алиоли
- 2 яйца
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 0,25 л оливкового масла 0,4°
- Соль
- 2 столовые ложки воды
- Щепотка сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Рецепт приготовления соуса алиоли
- Взбить яйца в миксере.
- Вынуть росток из чеснока, порубить чеснок.
- Продолжая взбивать, добавить по капле масло и чеснок.
- По мере загустевания можно вливать масло струйкой и продолжать взбивать, пока не кончится все масло.
- После этою разбавить соус айоли уксусом и водой.
- Приправить соус айоли и взбивать в течение нескольких минут.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.