Щечки трески — рецепт приготовления
Щёчки трески: продукты для приготовления
- 1 кг щечек трески
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек воды
- 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока без ростка
- Несколько капель масла из острого перца или соуса Табаско
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль
Рецепт приготовления трески
- В большую сковороду налить масло, положить мелко нарубленный чеснок и бросить щепотку соли.
- Обжарить все на медленном огне и, не давая подрумяниться, снять и полностью остудить.
- Добавить щечки трески и подсолить.
- Потряхивая сковороду круговыми движениями, добавить 6 ложек воды по мере того, как соус будет густеть. Чем больше воды будет влито, тем жиже будет соус, но точное количество воды определить невозможно.
- Добавить несколько капель масла из острого перца и петрушку.
- Как только щечки трески будут готовы, снять с огня.
- Во время приготовления щечек трески вода не должна кипеть.
- Подать в собственном соку, разложив щечки трески, приготовленные по рецепту, в 6 глиняных горшочков.
Существует множество других рецептов приготовления трески и других блюд из рыбы. доступных в рубрике: приготовление блюд по лучшим рецептам .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.