Салат из моллюсков
- 8 ломтей чапаты (плоского деревенского белого хлеба)
- 2 авокадо
- 1 банка консервированных крабов
- 1 кг креветок
- 200 г иберийского сырокопченого окорока ломтиками
- 1 кочан салата
- 1 лимон
- Майонез, покупной или приготовленный по рецепту майонеза
Рецепт приготовления салата с моллюсками
- Очистить авокадо, порезать на толстые ломтики и сбрызнуть их лимонным соком. Отложить, накрыв пленкой.
- Раскрошить мясо краба.
- В соленой воде сварить креветки, следя за тем, чтобы они не переварились.
- Когда креветки изменят цвет, снять с огня и почистить.
- Нарезать окорок полосками и поджарить так, чтобы он стал хрустящим.
- Хорошо вымыть, порезать и убрать в холодильник листья салата.
- Перед подачей на стол положить авокадо с небольшим количеством майонеза на хлеб. После этого положить салат, крабы, креветки, снова немного майонеза и еще один листик салата. В центре салата с моллюсками разместить несколько спиралек из сырокопченого окорока.
Copyright ©, 2017 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.