Пресное тесто
Это универсальный рецепт приготовления пресного теста, которое может использоваться в самых различных блюдах. Итак, учимся готовить пресное тесто по рецепту.
Продукты для пресного теста
- 250 г муки
- 3 столовые ложки воды
- 125 г сливочного масла
- Соль
- 1 желток
Рецепт пресного теста
- В большую миску всыпать муку, так чтобы получился большой круг.
- В центр этого круга положить предварительно размягченное сливочное масло, желток и соль, налить теплую воду.
- Руками смешать ингредиенты, постепенно вмешивая муку.
- Пресное тесто замесить как можно быстрее.
- К разделке теста можно приступать по прошествии 1-12 часов.
- Посыпать мукой стол, раскатать пресное тесто скалкой от центра к краям так, чтобы получился круг.
- Порционные формочки смазать маслом и выложить тестом.
- Чтобы пресное тесто не вздувалось при выпекании, рекомендуется наколоть его вилкой и положить на дно каждой формочки маленький шарик из алюминиевой фольги.
- Поместить формочки с тестом в морозильник на 10 минут.
- Выпекать в течение 15-25 минут при температуре 180°.
- Следить за процессом и, когда тесто подрумянится, вынуть из духовки.
Покупное замороженное пресное тесто позволит сэкономить время, но результат никогда не будет таким, как при использовании домашнего теста, замешанною на сливочном масле. С другими рецептами теста Вы также можете познакомиться на страницах нашего сайта: лучшие кулинарные рецепты .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.