Писто — овощная закуска
- 500 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков
- 300 г нарубленных сладких зеленых перцев
- 100 г мелко нарубленного лука
- 150 г ошпаренных и очищенных от кожицы помидоров
- 1 красный сладкий перец
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец и сахар
- 2 крутых яйца для украшения
Рецепт приготовления овощной закуски Писто
- Завернуть красный сладкий перец в фольгу и печь в течение 1 часа.
- Оставить остывать не раскрывая.
- Когда остынет, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Поджарить лук в 0,2 литра масла.
- Через 5 минут добавить зеленые сладкие перцы и еще через 15 минут кабачки и красный сладкий перец.
- Приправить и тушить на медленном огне.
- Через полчаса добавить помидоры и тушить всё вместе на медленном огне еще 10 минут.
- Под конец оставить настаиваться и снять масло, плавающее на поверхности. Если получиться слишком жидко, поварить еще немного.
- Поперчить и посолить.
- Подать в 6 порционных глиняных горшочках, украсив дольками крутого яйца.
Другие закуски из овощей Вы также можете изучить на страницах нашего женского сайта в разделе: лучшие рецепты приготовления блюд .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.