Закуска из морепродуктов
Ингредиенты для закуски из морепродуктов:
- 6 ломтей чапаты (плоского деревенского белого хлеба)
- 1 кг мяса морского черта, нарезанного кубиками
- 10 мелко нарезанных крабовых палочек
- 300 г больших очищенных креветок
- 6 замороженных виейр с кораллом (большой моллюск в полукруглой раковине, напоминающей веер)
- 400 г розового соуса по рецепту
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец
Рецепт закуски из морепродуктов
Если для закуски из морепродуктов покупается замороженный морской черт, его вес при разморозке уменьшится с 1 кг до 400 г. Свежая рыба потеряет меньше веса.
- Рыбу положить в дуршлаг.
- Дуршлаг поставить на кастрюлю с кипящей водой.
- Варить на пару до готовности.
- Переложить в миску.
- Таким же способом сварить очищенные креветки и переложить в ту же миску.
- Порубить крабовые палочки и высыпать поверх рыбы и креветок.
- Раскрыть раковины моллюсков и удалить темное дно.
- Осторожно отделить кораллы и поджарить в небольшом количестве масла. Отложить для украшения блюда.
- Мелко нарезать белое мясо виейры и немного поварить. Выложить в ту же миску.
- Смешать 0,3 л розового соуса с рыбой.
- При необходимости добавить соль и молотый перец.
- Перед подачей на стол получившуюся закуску из морепродуктов разложить на хлеб. Из оставшегося соуса выложить розочки на бутербродах и украсть кораллами.