Испанская паэлья
Испанская паэлья: продукты
- 2 большие чашки риса
- 300 г креветок
- 100 г нарезанной кубиками нежирной свинины
- 10 куриных крылышек
- 0,15 л оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 очищенный и мелко нарезанный помидор
- Несколько капель лимонного сока
- Соль и шафран
- 4 большие чашки бульона из-под креветок
- 2 крутых яйца
- 1 консервированный перец
Испанская паэлья: рецепт приготовления
- Очистить креветки, жарить хвосты в течение нескольких минут и убрать в холодильник
- Головы варить в течение 30 минут, измельчить в блендере и протереть через сито в бульон. Оставить горячий бульон на огне.
- Приправить мясо солью и перцем.
- В смазанной маслом паэльере (широкой сковороде для приготовления паэльи) пожарить чеснок, курицу и свинину.
- Добавить рис. Продолжать жарить, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавить лимонный сок, помидор, соль, перец и растертый шафран.
- Залить горячим бульоном из-под креветок. При необходимости, долить горячей воды.
- Когда закипит, поставить паэлью в духовку, предварительно нагретую до 180° и готовить в течение 20 минут.
- Вынув из духовки, оставить паэлью настояться еще 15 минут.
- Если рис останется не проваренным, сбрызнуть водой, накрыть крышкой и поставить паэлью в духовку еще на несколько минут.
- Перед подачей на стол украсить испанскую паэлью жаренными хвостами креветок, крутым яйцом и сладким перцем.
Именно этот рецепт испанской паэльи считается фирменным испанским блюдом, получившим широчайшее распространение как в самой Испании, так и за её пределами. Кроме этого, Вам может быть полезен рецепт паэльи из овощей или другие оригинальные закуски и блюда. которые Вам будут предложены в нашей рубрике: рецепты приготовления блюд .