Паэлья из овощей
Продукты для паэльи из овощей
- 100 г мелко нарубленного порея (только белая часть)
- 100 г мелко нарубленного лука
- 150 г чистых шампиньонов тонкими ломтиками
- 1 л воды и щепотка соли
- 150 г нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 150 г нарезанной квадратиками зеленой фасоли
- 150 г замороженной мелкой моркови
- 1 кубик овощного бульона
- 30 ниточек шафрана
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 475 г круглого риса типа Каласпарра (две чашки)
- 4 чашки бульона и несколько капель лимонного сока
- 0,15 л оливкового масла 0,4°
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 крутое яйцо
Рецепт паэльи из овощей
- В большую плоскую паэльеру (широкую сковороду для приготовления паэльи) поместить порей, лук и шампиньоны и залить 0,05 л масла. Обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
- Остальные овощи варить в кастрюле до готовности и смешать с обжаренными шампиньонами.
- Засыпать рис и вылить оставшееся масло в сковороду. Поджаривать, пока рис не помутнеет.
- Сдобрить лимонным соком и щедро приправить.
- Добавить 4 чашки горячей воды и когда она закипит, поставить паэлью из овощей в духовку, нагретую до 180°.
- Варить в течение 20 минут. Проверить готовность риса. Если он остается твердым, закрыть паэлью крышкой и поставить в духовку еще на 5 минут.
- Подавать на стол прямо в сковороде или в 6 порционных латках, украсив каждую из них сладким красным перцем и 1 ломтиком крутого яйца.
Паэлья из овощей — это национальное испанское блюдо, отражающее особенности и отличительные черты испанской кухни. Надеемся, что для Вас, также как и для испанцев, паэлья из овощей станет одним из самых любимых и желанных блюд. Кроме того, Вы можете ознакомиться с рецептом классической испанской паэльи. который входит в число лучших кулинарных рецептов мировой кухни.