Омлет из кабачка
Продукты для омлета с кабачком
- 6 сырых яиц
- 0,2 л растительного масла
- Покупной майонез
- 1 кг неочищенных кабачков
- 2 мелко нарубленные луковицы
- Соль
- 1 чапата (плоский деревенский белый хлеб)
Рецепт омлета из кабачка
- Посолить лук и поджарить на медленном огне в 0,1 л растительного масла.
- Вымыть кабачки, нарезать кружочками, не очищая от кожицы и жарить с луком, пока не станут прозрачными. Кабачки не пережаривать, чтобы они не развалились и не потеряли вкус.
- Переложить зажарку в дуршлаг, дать стечь.
- После этого подогреть на не пригорающей сковороде с 0,1 л растительного масла, взбить яйца, приправить и вылить в ту же сковороду, осторожно перемешивая.
- Уменьшить огонь, чтобы яйца густели медленно.
- С помощью крышки перевернуть омлет и довести до готовности с другой стороны.
- Перед подачей на стол охлажденный омлет из кабачка разрезать на 6 частей и положить на 6 косых ломтей хлебa, предварительно смазанных майонезом.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.