Приготовление кальмаров
Продукты для приготовления кальмаров
- 24 кальмара
- Оливковое масло
- 1 мелко нарубленная луковица
- 0,2 л томатного соуса по рецепту
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- Чернила кальмаров или 3 мешочка чернил отдельно
- 1 мелко нарубленный сладкий зеленый перец
- Соль
Кальмары — рецепт приготовления
- Кальмары тщательно очистить, сняв с них кожу.
- Отделить плавники, выпотрошить и вынуть хрящ.
- Щупальца и мешочек с чернилами отложить.
- Вымыть кальмары снаружи, после чего вывернуть наизнанку, как перчатку, и вымыть изнутри.
- Мелко нарезать 6 целых кальмаров, а также отложенные щупальца и плавники остальных.
- Обжарить все и начинить 18 остальных кальмаров.
Рецепт приготовления соуса для кальмаров
- Потушить в масле лук, чеснок и перец.
- Когда будет готово, добавить томатный соус.
- Растолочь чернила с небольшим количеством крупной соли и добавить в соус с небольшим количеством воды.
- Варить кальмары в приготовленном по рецепту соусе до готовности.
- При необходимости досолить.
Перед подачей на стол разложить кальмары, приготовленные по указанному рецепту, в 6 глиняных горшочков и подать горячими. Другие рецепты блюд из морепродуктов также Вы можете найти среди лучших рецептов мировой кухни.