Рецепт майонеза
Наверное, ни один кулинар, ни одна хозяйка в процессе приготовления пищи не могут обойтись без майонеза. Майонез действительно незаменим на кухне, он используется в рецептах множества блюд. Майонез можно купить в любом продовольственном магазине, но лучше всего использовать домашний майонез, то есть майонез, приготовленный дома по рецепту. Рецепт майонеза не так уж сложен, и научиться его готовить может любой желающий. Все что для этого нужно — просто изучить рецепт майонеза, приготовить необходимые продукты и пошагово применить инструкцию по приготовлению майонеза. Итак, рецепт приготовления майонеза.
Продукты для приготовления майонеза
- 2 яйца
- Соль
- 0,5 л оливкового масла 0,4°
- Перец
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки воды
Рецепт майонеза
- В стакан кухонного комбайна положить яйцо и, непрерывно взбивая, влить по капле масло.
- По мере загустевания можно вливать масло струйкой, продолжая взбивать, пока масло не закончится.
- Добавить воду и уксус, приправить и взбивать еще несколько минут.
В нежаркую погоду приготовленные по рецепту майонез можно хранить в холодильнике, в стеклянной закрытой посуде, в течение одной недели.
На основе рецепта майонеза можно готовить и другие соусы, доступные Вам в рубрике: соусы. Блюда же, для которых идеально подойдёт указанный Выше рецепт майонеза, можно найте в разделе: кулинарные рецепты бесплатно .