Мармитако — блюдо из рыбы и овощей
Ингредиенты для мармитако (блюда из рыбы и овощей)
- 0,2 л растительного масла
- 2 мелко нарубленные луковицы
- 3 сладких зеленых перца, нарезанных кружочками
- 4 консервированных нарезанных кусочками перца пикильо (печеный сладкий красный перец)
- 4 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 кг картофеля
- 1 кг тунца
- 0,15 л соуса из жаренных помидоров по рецепту томатного соуса
- Соль и перец
- 1 лавровый лист
Мармитако: рецепт приготовления блюда из рыбы и овощей
- Пожарить лук в масле.
- Посолить и добавить чеснок и зеленые перцы.
- Немного не доводя до готовности, добавить перец пикильо.
- В готовую заправку положить нарезанный не очень мелкими кусочками картофель.
- Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, добавить томатный соус и лавровый лист.
- Варить овощи до готовности. При необходимости досолить.
- Добавить нарезанный тунец и варить мармитако на медленном огне еще 15 минут.
- Подать блюдо из рыбы и овощей в 6 глиняных горшочках.
Вообще, мармитако — это испанское блюдо, которое готовили из рыбы и овощей на северном побережье Испании. Сегодня же мармикато получило широчайшее распространение не только в испанской, но и во всей европейской кухне. Мы надеемся, что и Вас, и Вашу семью это оригинальное блюдо из рыбы и овощей тоже не оставит равнодушными. Приятного Вам аппетита!
Кроме того, среди наших рецептов приготовления блюд. Вы можете получить и другую полезную информацию о приготовление блюд из рыбы.