Маринованные анчоусы
Продукты для маринованных анчоусов
- 15 свежих анчоусов
- 1 мелко порубленный лавровый лист
- Хлеб
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 10 столовых ложек оливкового масла
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления маринованных анчоусов
- Приготовить маринад для анчоусов, растворив соль и сахар в уксусе, после чего добавить остальные ингредиеты: оливковое масло, лавровый лист, эстрагон и одну столовую ложку петрушки.
- Удалить головы и хребты у анчоусов.
- Целые тушки анчоусов выложить в широкую не металлическую миску.
- Полить маринадом и накрыть пленкой. Оставить на 24 часа в холодильнике.
- Перед подачей на стоп, нарезать хлеб ломтями по 1 см.
- Сбрызнуть маринадом и положить на хлеб анчоусы.
- Снова полить маринадом (одна чайная ложка) и посыпать оставшейся петрушкой.
Маринованные анчоусы могут храниться 10 дней. Другие блюда из рыбы и морепродуктов также доступны на нашем сайте в разделе лучшие рецепты .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.