Креветки в кляре
Креветки в кляре: продукты
- 500 г креветок
- 2 л воды
- 2 столовые ложки крупной соли
- 2 лавровых листа
- Соль
Тесто для приготовления креветок в кляре
- 250 г муки
- 2 яица
- 1,5 л молока
- 2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка мелкой соли
- Растительное масло для фритюра
Креветки в кляре: рецепт приготовления
- Подогреть воду с лавровым листом и солью. Когда вода закипит, добавить креветки и варить в течение двух с половиной минут до полуготовности.
- У креветок отделить головы и очистить всё, кроме хвостов.
- Тесто для креветок в кляре: смешать муку с разрыхлителем, добавить взбитые яйца, соль, растительное масло и молоко. Перемешать до образования однородной массы.
- Обмакнуть креветки в кляр, оставив непокрытыми только хвосты.
- Сразу же зажарить. Масло фритюра не должно быть слишком горячим, иначе тесто может остаться внутри сырым.
Время приготовления креветок в кляре зависит от их размера. Для этого рецепта креветок в кляре лучше всего подходят креветки весом по 25 грамм (20 креветок на 500 г веса).