Картофельный омлет или омлет из картофеля
Продукты для омлета их картофеля
- 1 кг картофеля
- 0,1 л оливкового масла 0,4°
- 200 г мелко нарубленного лука
- Соль
- 8 яиц по 50 г
Рецепт картофельного омлета
- Очистить сырой картофель и нарезать тонкими ломтиками.
- Нагреть масло в не пригорающей сковороде диаметром 25 см и положить картофель.
- Через 5 минут добавить лук и соль. Жарить на сильном огне.
- Время от времени, с помощью лопатки переворачивать ломтики картофеля, поднимая их со дна сковороды наверх так, чтобы картофель не слипался.
- Когда картофель будет готов, откинуть на дуршлаг, дав стечь маслу.
- Взбить яйца и добавить в картофель. Перемешать только один раз. Добавив соль но вкусу.
- Подогрeть 3 столовые ложки растительного масла, оставшегося от жарки картофеля и, когда масло раскалится, вылить на сковороду омлет.
- Жарить картофельный омлет, слегка встряхивая сковороду, чтобы омлет не пригорел, и формируя борт при помощи шумовки.
- Уменьшить огонь и дать омлету с картофелем медленно загустеть.
- Не пересушивая, перевернуть картофельный омлет на тарелку готовой стороной кверху, а затем выложить на сковороду другой стороной и жарить до готовности еще несколько секунд.
На стол омлет из картофеля подается охлажденным и нарезанным на куски. Далее среди наших бесплатных кулинарных рецептов Вы можете найти и другие варианты закусок из яиц. среди которых яичницы, омлеты и другие блюда.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.