Рыба в горшочке
Ингредиенты для рыбы в горшочке
- 250 г гороха
- 200 г замороженного шпината
- 1 целая очищенная луковица
- 150 г раскрошенной соленой трески или другой рыбы
- 1 головка чеснока и два мелко нарубленных зубчика
- 0,1 л оливкового масла
- Соль
Рецепт приготовления рыбы в горшочке
- Вымачивать треску в течение 24 часов, меняя воду несколько раз.
- Накануне замочить горох в соленой воде. Перед приготовлением слить эту воду, залить новой водой в пропорции 1:4, положить луковицу и головку чеснока.
- Когда горох будет почти готов, вынуть луковицу и чеснок и пропустить их через машинку для приготовления пюре.
- Налить в сковороду масло так, чтобы оно покрыло дно. обжарить мелко порубленный чеснок, добавить пюре из лука и чеснока, шпинат и рыбу.
- Полученную заправку переложить в горшочек с горохом, посолить и оставить варить до готовности.
- Подать рыбу в 6 глиняных горшочках.
Точно рассчитать время варки гороха для приготовления рыбы в горшочке невозможно, так как это время зависит от характеристик гороха и воды. Если используется скороварка, попробовать горох можно через 20 минут.
Copyright ©, 2017 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.