Рыбный пирог
Продукты для рыбного пирога
Начинка для рыбного пирога:
- 0,2 л растительного масла
- 3 мелко нарубленные луковицы
- 4 консервированных перца пикильо (печеный красный сладкий перец)
- 1 очищенный и мелко нарезанный помидор
- 3 баночки сардин в масле или 1 кг свежих сардин или др. рыба
- Соль
Тесто для рыбного пирога:
- 500 г муки
- 0,15 л растительного масла
- 0,05 л сливок или молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 г дрожжей
Рецепт приготовления рыбного пирога
Рецепт начинки для рыбного пирога
- Обжарить лук и перец в масле.
- Снять кожицу с сардин и вытащить хребет.
- Добавить сардины в заправку из лука.
- Когда лук станет прозрачным, добавить помидор и соль.
- Хорошо прожарить все вместе.
Рецепт теста для рыбного пирога
- Растворить дрожжи в тёплых сливках или молоке.
- Добавить вино, растительное масло и 2 взбитых яйца, муку, соль и сахар.
- Вымешивать руками или с помощью кухонного комбайна в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.
- Готовое тесто для пирога разделить на две части.
Рецепт рыбного пирога
- Одну часть теста для пирога раскатать скалкой и распределить сверху начинку.
- Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть пирог и смазать сверху взбитым яйцом.
- Выпекать рыбный пирог при температуре 180° в течение 25 минут.
Для данного рецепта рыбного пирога идеально подходят именно сардины, но возможно использование и другого вида рыбы. Иные рецепты оригинальных блюд также рассматриваются на страницах наших рецептов приготовления .