Фрикадельки
Продукты для приготвления фрикаделек
- 500 г говяжьего фарша
- 3 свежие домашние сосиски
- 40 г копченой грудинки (бекона)
- 4 ломтика формового хлеба
- 0,1 л сливок
- 2 яйца
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- Мука и соль
Рецепт соуса для фрикаделек
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1/2 очищенного и нарезанного помидора
- 1 столовая ложка поджаренной муки
- 0,2 л растительного масла
- 1 кубик говяжьего бульона и соль
Фрикадельки: рецепт приготовления
- Провернуть копченую грудинку вместе с мясом для фарша. Добавить сосиски, сняв с них оболочку.
- Замочить хлеб в сливках, добавить яйца, соль, чеснок и петрушку. Измельчить в бпендере и вылить на мясо.
- Хорошо вымешать, скатать фрикадельки в виде шариков и обвалять их в муке.
- Жарить фрикадельки в очень горячем масле, чтобы образовалась корочка.
- Соус для фрикаделек: поджарить лук и, когда он станет прозрачным, добавить морковь, помидор и соль. Добавить поджаренную муку, 2 стакана воды и бульонный кубик. Варить 30 минут, после чего пропустить через машинку для приготовления пюре.
- Подогревать фрикадельки в соусе в течение 15-20 минут.
Фрикадельки, приготовленные по указанному рецепту, обладают великолепным вкусом и аппетитны на вид. Другие закуски из мяса Вы также можете найти на наших страницах: лучшие рецепты бесплатно .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.