Фидеуа — блюдо из морепродуктов
Ингредиенты для блюда из морепродуктов
- 250 г толстой лапши
- 0,1 л оливкового масла
- 2 сладких зеленых перца
- 0,75 л креветочного бульона
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- 500 г кальмаров
- Соус алиоли по рецепту
- 500 г креветок
Рецепт приготовления фидеуа — блюда из морепродуктов
- Подогреть духовку до 250°.
- В точение нескольких минут на смазанной растительным маслом сковороде поджарить креветки.
- Очистить креветки.
- Для обогащения бульона головы сварить и пропустить через машинку дпя приготовления пюре. Бульон сохранить.
- Обжарить чеснок, перцы и кальмары в широкой сковороде, добавить лапшу и хорошо обжарить при постоянном помешивании.
- Влить кипящий бульон от креветок и, при необходимости, долить водой.
- Поставить в подогретую духовку на 20 минут.
- Под конец добавить креветки.
- Подать блюдо из морепродуктов фидеуа на стол с соусом алиоли.
Это блюдо из морепродуктов не самое простое в приготовлениии, но оно обладает весьма оригинальным вкусом, который смогут оценить истинные любители даров моря. Есть и множество других рецептов приготовления оригинальных блюд. которые публикуются в нашем разделе: рецепты бесплатно .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.