Перцы, фаршированные крабами и креветками, — рецепт
Продукты для фаршированных перцев
- Белый хлеб
- 6 консервированных перцев пикильо (печеный сладкий красный перец)
- 200 г консервированных крабов
- 2 больших красных креветки
- Майонез
- Лавровый лист
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Каперсы
Фаршированные перцы: рецепт приготовления
- Сварить большие красные креветки в небольшом количестве соленой воды с 2 лавровыми листами.
- Через две минуты вынуть, охладить, почистить и нарезать кубиками.
- В 3/4 того же отвара сварить головы и панцирь. Для обогащения бульона процедить и пропустить головы и панцири через ручную машинку для приготовления пюре.
- Приготовить соус, сгустив 0,5 литра этой жидкости кукурузным крахмалом, доведя ее до кипения.
- Охладив, смешать с майонезом, который в этом случае должен готовиться очень густым и без уксуса.
- Смешать крабы с креветками и соусом.
- Нафаршировать перцы.
- Перед подачей блюда с фаршированными перцами на стол нарезать 6 ломтиков хлеба, положить сверху фаршированные перцы и украсить каперсами.
Существует ещё множество рецептов фаршированных перцев, однако, именно морепродукты придают фаршированным перцам необычайный вкус и оригинальность.