Бутерброд с соленой рыбой и зеленой спаржей
Бутерброд с соленой рыбой и спаржей: ингредиенты
- 6 ломтей чапаты (плоского деревенского белого хлеба)
- 40 побегов тонкой зеленой спаржи
- 6 стрелок зеленого лука
- Соус для копченостей по рецепту
- 3 ломтика соленого лосося или другой соленой рыбы
Бутерброд с соленой рыбой и спаржей: рецепт
- Варить зеленый лук в течение 1 минуты в микроволновой печи, или 2 минуты в кастрюле, в небольшом количестве воды.
- Нарезать побеги спаржи кусочками по 8 см в длину. Связать в два пучка и поставить варить в соленой кипящей воде кончиками вверх.
- Когда спаржа будет готова, вынуть ее из кастрюли и переложить в другую кастрюлю с ледяной водой. Вынуть из воды и развязать пучки.
- Связать с помощью стрелок зеленого лука в букетики по 5 побегов.
- Перед подачей на стол нарезать хлеб продолговатыми ломтями, полить соусом и сверху положить облитую оливковом маслом соленую рыбу.
- Украсить бутерброд с соленой рыбой букетиком спаржи.
Таким образом, бутерброд с соленой рыбой превращается в интересную и красиво оформленную закуску, в оригинальное блюдо из рыбы. которое занимает достойное место среди лучших кулинарных рецептов .
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.