Паштет из куриной печени
Продукты для бутерброда с паштетом из куриной печени
6 ломтей белого хлеба, поджаренного в масле с чесноком и петрушкой
Паштет из куриной печени для бутерброда
- 250 г куриной печени
- 75 г сливочного масла
- 1 столовая ложка душистого хереса
- 1 столовая ложка пряностей
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный молотый перец
Глазированные луковки для бутерброда с паштетом из куриной печени
- 10 французских луковок
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,3 л воды и соль
Рецепт приготовления бутерброда с паштетом из куриной печени
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
- Промыть куриную печень, удалив зеленоватые пятна желчи.
- Положить куриную печень в котелок со сливочным маслом, хересом, пряностями, солью, сахаром и черным молотым перцем.
- Тушить, пока масло но растопится. Куриная печень должна остаться розовой.
- Измельчить в кухонном комбайне.
Рецепт приготовления лука для бутерброда с паштетом из куриной печени
- Положить в котелок 100 г сахара с несколькими каплями лимонного сока.
- Нагревать, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Опустить в котелок луковки.
- Погрузив их в карамель, залить водой и плеснуть оливкового масла.
- Слегка подсолить и оставив на медленном огне, пока не впитается вода.
Перед подачей на стол положить луковки на хлеб. Сбоку выложить розочки паштета из куриной печени. Другие рецепты закусок из птицы можно найти на нашем сайте в рубрике лучшие кулинарные рецепты .