Блюдо из бобов: Бобы по-каталонски
Продукты для приготовления блюда из бобов
- 1 кг бобов
- 200 г белой бутифарры (каталонская копченая колбаса) или другой колбасы
- 2 ломтика бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 небольшой стакан ароматного хереса
- 1 небольшой стакан оливкового масла
- 8 веточек мяты
- Соль
Рецепт блюда из бобов по-каталонски
- Для приготовления блюда из бобов, освободить бобы из стручков и, желательно, вылущить.
- Oтдельно, в глиняной латке, поджарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить бекон и, когда всо эти ингредиенты станут прозрачными, положить бобы.
- Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое латки.
- Добавить херес, две веточки мелко нарубленной мяты, соль и воду так, чюбы она опять покрыла ингредиенты.
- Варить бобы, пока они не станут мягкими.
- Добавить нарезанную кружками бутифарру.
- Подавать блюдо из бобов на стол прямо в глиняной латке, посыпав оставшейся мятой.
На нашем сайте Вы можете увидеть и другие рецепты приготовления блюд бесплатно. среди которых оригинальные овощные закуски и другие блюда мировой кухни.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.