Соус Бешамель
Соус Бешамель — один из самых известных соусов как европейской, так и мировой кухни. Соус Бешамель любим и почитаем хозяйками самых разных стран из-за великолепного вкуса и аромата, которыми он насыщает самые различные блюда. Приготовить Бешамель — не трудно, нужно лишь изучить рецепт соуса Бешамель, подготовить необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению. Итак, знакомимся с рецептом приготовления соуса Бешамель.
Продукты для приготовления соуса бешамель
- 0,04 л оливкового масла 0,4° или 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- Соль
- 30 г муки
- Мускатный орех
Соус бешамель — рецепт
- Вскипятить молоко.
- Налить масло в не подгорающую кастрюлю и обжарить муку.
- Постепенно вливать молоко, взбивая смесь венчиком.
- Добавлять молоко порциями, каждый раз дожидаясь пока смесь не закипит снова.
- Доведя до кремообразной консистенции, приправить соус бешамель тертым мускатным орехом и солью.
Кроме соуса бешамель на страницах наших кулинарных рецептов Вы также можете познакомиться с другими рецептами приготовления соусов и множеством рецептов самых разнообразных блюд мировой кухни.