Рецепт приготовления моллюсков
Ингредиенты для блюда из моллюсков
- 1 головка лука-батуна, нарезанная соломкой
- 1,5 кг мелких лангустинов (средних креветок)
- 1 кг мидий
- 3 карабинера (большие красные креветки) по 50 г каждый
- 0,1 л нерафинированного оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Соль
- Лавровый лист
Моллюски: рецепт приготовления
- Вскипятить 1 литр воды с 40 г соли и двумя лавровыми листами.
- Когда вода забурлит, опустить туда лангустины и карабинеры. Лангустины варят 90 секунд, а карабинеры на 1-2 минуты больше (в зависимости от размера).
- Вынимать по мере готовности и оставить остывать.
- Остывшие креветки очистить и нарезать кусочками.
- Хорошо вымыть раковины мидий. Сварить в небольшом количестве воды. Вынимать из раковин по мере того, как мидии будут раскрываться.
- Приготовить маринад для моллюсков. Для этого, растворить соль в уксус и взбить с маслом.
- Добавить лук батун и морепродукты.
- Перед подачей на стол дать моллюскам настояться в течение нескольких часов.
Copyright ©, 2009 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.