Альмехи по-флотски: рецепт моллюсков
Ингредиенты для приготовления моллюсков
- 1 кг альмех — мелких морских моллюсков
- 0,2 л бульона из-под альмех
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 4 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 0,1 л оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 0,1 л белого вина
- Соль
Рецепт моллюсков: альмехи по-флотски
- Встряхнуть апьмехи (мелкие морские моллюски), чтобы ссыпался песок. Погрузить в соленую воду. Через полчаса вымыть и варить в 0,2 литра воды.
- Вынимать из воды по мере того, как раковины будут открываться.
- Процедить бульон.
- Обжарить в масле чеснок и, прежде чем он подрумянится, добавить столовую ложку муки, растворенную в вине, и бульон.
- Когда закипит, добавить альмехи и посыпать петрушкой. Варить 1-2 минуты.
- Подать готовые моллюски на стол в 6 глиняных горшочках.
Copyright ©, 2017 tomiss.ru. E-mail: info@tomiss.ru. All Rights Reserved.