Рубрика: Французская кухня

0

Французская кухня

Французская кухня – одна из самых разнообразных в мире. В ней сложились оригинальные приёмы оформления праздничного стола. кулинарной обработки, методы сервировки и способы подачи блюд. Здесь мы опишем основы французской кухни, особенности и тонкости,...

0

Французские десерты

Французские десерты — это гордость французской кухни. Их разнообразие и необычаянный вкус не оставят равнодушными ни отчаянных сладкоежек, ни любителей пикантных десертов. Сладкие соусы Для приготовления французских десертов применяются следующие сладкие соусы: карамельный (sauce...

0

Французские закуски

Закузки во французской кухне играют важную роль. Французские закуски отличаются многобразием, простотой приготовления и, конечно, отменным вкусом. Если попробовать классифицировать французские закуски, то можно выделить овощные закуски, мясные закуски, рыбные закуски и ещё несколько...

0

Французский сыр

Французский сыр — один из важнейших продуктов французской кухни. Изготовление французских сыров — процесс важный, ответственный и строго контролируемый. Нюансов в производстве французских сыров существует множества, а сортов французского сыра — ещё больше. Французский...

0

Соусы французской кухни

  Во французской кухне соусам придаётся исключительное значение. Они выполняют три основные задачи: обогащают вкус блюда, балансируют блюда по калорийности, при необходимости скрывают недостатки блюда. Соусы несут и технологическую нагрузку, например, когда блюдо запекают...

0

Французские блюда из овощей

Французская кухня располагает следующими овощами: артишоки (artichauts), артишок испанский, стахис (cardons), баклажаны (aubergines), зеленый горошек (petit pois), капуста (chou), капуста краснокочанная (chou rouge), картофель (pomme de terre), корнишоны (cornichons), кольраби (choux-raves/choux-pommes), лук (oignon), лук-батун...