Создание интерьера квартиры
Обустройство квартиры и создание интерьера — дело творческое, интересное и очень захватывающие. Давайте вместе позаботимся о комфорте и уюте дома, где мы проводим большую часть своего времени.
«Мой дом — моя крепость», место, где можно расслабиться и побыть собой. А ещё наш дом, это наше лицо, наше продолжение, которое даёт вполне определённое представление о его хозяине. У стильной, модной, современной женщины не может быть квартиры — свалки старых вещей, квартиры-помойки. Это совсем не значит, что чтобы обустроить квартиру, нужно вооружиться тряпкой и гоняться за каждой пылинкой. Но, чтобы был уют в квартире, там должна быть чистота и порядок. Речь не идёт о стерильности, — это не операционная и не больничная палата. Кроме того, жизнь не может состоять из одной сплошной уборки. Но, всё-таки, создавая интерьер квартиры, давайте не будем забывать о чистоте.
Уют в квартире
Прежде чем мы займёмся обустройством квартиры, давайте определимся с тем, что нам мешает и чего нам надо избегать. Итак, уют в квартире не предусматривает следующих вещей.
- Грязь. С уютом в квартире не совместимы: грязный унитаз, липкий стол на кухне, паутина на стенах, полы, покрытые пылью, обляпанная жиром плита и тому подобные «мелочи жизни».
- Общая захламлённость. Столики, заваленные всякой мелочью (баночки, скляночки, косметика, книги, бумаги и т.п.), разбросанная одежда, немытая посуда, незастеленная кровать — если Вы не сумеете избавиться от всего этого, то создание интерьера, каким бы стильным и модным он не казался, не поможет Вам превратить место Вашего обитания в уютное и комфортное гнёздышко.
- Ветхость. Когда краны текут, с потолков свисают куски штукатурки, полы скрипят, табуретки явно доживают последние дни — о каком уюте в таком помещении может идти речь? В таком случае создание интерьера надо начинать с замены всего старого, что есть в квартире на новое.
- Дурной вкус. Квартира может быть отремонтирована и вылизана, заставлена дорогой мебелью и оборудована по последнему слову технике, а жить в ней может быть не уютно и не комфортно. Почему? — причины могут быть разные, например, дикое сочетание цветов, смешение стилей, отсутствие гармонии. Только разобравшись в данной проблеме, можно пытаться создать уют в своём доме.
- Теснота. Обилие мебели, лишних вещей и предметов на небольшой площади может свести все Ваши усилия по обустройству квартиры и созданию гармоничного интерьера к нулю. Чтобы этого не произошло, необходимо увеличить пространство квартиры. освободившись от ненужных вещей.
Выполнение всех этих рекомендаций и есть Ваш первый шаг к созданию нового интерьера жилого пространства, где будет царить гармония, уют и комфорт.
Обустройство квартиры
Итак, мы можем приступать к обустройству квартиры, можем наконец-то реализовать свои дизайнерские проекты и воплотить в жизнь своё представление о прекрасном. Наверное, Вы уже не раз представляли себе новый интерьер своего гнёздышка, думали о том, что куда расставить, как организовать всё доступное пространство. Скорее всего, у Вас уже есть определённый план, но не торопитесь — здесь спешка может дорого Вам обойтись, если при обустройстве квартиры Вы чего-то не учтёте, о чём-то забудете. Может быть имеет смысл ещё раз полистать рекламные проспекты или толстые журналы, ещё раз прокрутить в голове, всё что Вы задумали и готовы воплотить.
Если же Вы уверены, что у Вас уже есть все ответы на вопросы по созданию нового интерьера, то приступайте! Но, наверное, не будет лишним учесть некоторые правила, которые оградят Вас от возможных ошибок, часто встречающихся при обустройстве квартиры.
Создание интерьера
Мы советуем при создании интерьера квартиры придерживаться рекомендаций, опубликованных ниже.
- Желательно, чтобы все жилые помещения были оформлены в одном стиле. Исключением здесь может быть детская комната. к обустройству которой существуют свои требования.
- Натуральные материалы в интерьере квартиры предпочтительнее искусственных.
- Лучше смотрится то, что выдержанные в одной цветовой гамме. Учтите, что тёмные тона делают помещение зрительно меньше, а светлые, наоборот, — больше. Кроме того, яркие, кричащие цвета могут давить на психику, что никак не способствует уюту Вашего семейного очага.
- На светлых тонах вполне допустимы отдельные яркие пятна — картины, цветы, аксессуары. При использовании в создании интерьера нескольких цветов, следует ограничиться тремя. Тогда не будет рябить в глазах и вызывать раздражение.
- Белые стены дают ощущение свежести и простора, но в сочетании с белым потолком смотрятся уныло и скучно. Возможно, неплохим решением будет цветной потолок.
- При использовании ярких цветов, очень существенным является их сочетание — здесь нужно трижды подумать, прежде чем принять окончательное решение.
- Есть вещи не сочетаемые. Люстра под хрусталь, явно предназначенная для богатой гостиной, будет выглядеть несколько странной, находясь над компьютерным столом. Учтите все эти нюансы и на этапе обдумывания дизайн-проекта помещения, и на этапе его реализации, и во время окончательных доработок.
- И будьте внимательны относительно множества подделок под ампир, барокко и т.п. Это может оказаться просто смешным — что-то типа замены бриллиантового колье на ёлочные бусы.
Если же всё, что мы написали выше Вам понятно и ясно, значит Вы уже готовы к обустройству квартиры, полной любви, гармонии и домашнего уюта. Нам же остаётся только пожелать Вам удачи и успехов в создании нового интерьера Вашей квартиры.